联系我们

江苏德尼尔新型材料有限公司

许总:18936709522

Q Q:1278687751

网址:www.jsdner.com

地址:厂址位于江苏省南京市江宁区湖熟街道


门的尺寸及禁忌有哪些

您的当前位置: 首 页 >> 新闻中心 >> 公司新闻

门的尺寸及禁忌有哪些

发布日期:2019-09-23 10:02 来源:http://www.jsdner.com 点击:

门是一个家庭与外界连结的通道,人们建房设计大门的时候很有讲究,因为大门设计的好坏关系到一户人家的脸面和运气,你知道农村自建房大门佳尺寸及禁忌有哪些吗?一起来了解吧

门高:

AG炸金花路子|平台供人通行的门,高度一般不低于2m,再高也以不宜超过2.4m,否则有空洞感,门扇制作也需特别加强。如造型、通风、采光需要时,可在门上加腰窗,其高度从0.4m起,但也不宜过高。供车辆或设备通过的门,要根据具体情况决定,其高度宜较车辆或设备高出0.3~0.5m,以免车辆因颠簸或设备需要垫滚筒搬运时碰撞门框。至于各类车辆通行的净空要求,要查阅相应的规范。

别墅大门

门宽:

一般住宅分户门0.9~1m,分室门0.8~0.9m,厨房门0.8m左右,卫生间门0.7~0.8m,由于考虑现代家具的搬入,现今多取上限尺寸。

别墅入户门标准尺寸一般的别墅都会有两个大门,一个是庭院大门,一个是入户门。

庭院大门的宽度一般在2.5米左右,至少可以供车辆进出;当然别墅庭院大门的宽度要根据房屋面积和建筑结构来确定,有些庭院面积大的,别墅大门宽度能到3米4米。高度不限。别墅入户门目前有两种常用的尺寸,1.2米*2.5米、1.5*3米!

住宅入户门一般采用子母门,尺寸为1.2米×2.0米。单元门为宽度不小于2.0米、高度不小于2.2米。农村带院落的入户门双开尺寸一般采用1.5m或1.8m。他们主要考虑的是,按这种规格能在市场买到成品门,非标尺寸的门做起来麻烦。但如果考虑院落停车的话,那就要根据自家的小车宽度来算了,但至少2.1m以上!

别墅大门

那么,什么是母子们?子母门是一种特殊的双门扇对开门,由一个宽度较小的门扇(子门)与一个宽度较大的门扇(母门)构成。这样平时开门关门走人,就不必推动太大的一扇门;或者双扇门中的一半过小不便通行。当需要通过家具等大物件时,可以全部打开。

门的大小应与住宅的比例相协调。大门小会使气流闭塞,旺气进不来,百事不顺畅;大门太大则会泄气,泄气钱将耗财散财。在风水学中,住宅大门的尺寸很有讲究,会影响住户的运气,是不容忽视的。

1、门不能太高。门太高,进出时会习惯向上看,有爱慕虚荣,喜欢谄媚的心理暗示,好高骛远。门楣太高,甚至高于天花板,容易导致门丁不旺。

2、门不能太宽。门太宽,不能藏风聚气,难聚财守财,人心涣散,身体日渐虚弱。门太开阔,不利家中老人。

3、门不能太低。门太低,不利进门,身材高大者入门需弯腰低头,目光习惯向下看,遇到事情容易退缩,变得目光短浅、胆小怯懦,容易受人欺负。

4、门不能太窄。门太窄,入门不舒服,有压迫之感,视线变窄,心胸日渐变得狭窄。

关于自建房大门佳尺寸及禁忌你都了解了吗?在这里提醒广大朋友们,在设计大门的时候一定要慎重,从风水学的角度来看,若能遵循以上标准去设计,今后的生活会更顺畅。


相关标签:防盗窗

上一篇:ag平台代|官方的选择
下一篇:没有了

最近浏览:

相关产品:

相关新闻:

欢迎给我们留言
请在此输入留言内容,我们会尽快与您联系。
姓名
联系人
电话
座机/手机号码